Тебя я встретил и пропал

Вячеслав Нетецкий
Тебя я встретил и пропал,
И сердце тугой защемило –
В водоворот мечты попал –
Твое лицо было так мило!
Ты мне: то тайны открывала,
То замолкала насовсем,
То гаммой чувства осыпала,
Дав для общенья много тем!
 
Мне улыбалась вновь нежданно,
То хмурила серьезно бровь –
Все это было так желанно,
Все это волновало кровь!
Ту, что по жилам протекает,
Неся всем тканям кислород,
Ту, что к тебе опять толкает –
Ведь мы знакомы скоро год!

Однако ты со мной томишься,
Тебя другое так влечет,
Ты потерять себя боишься –
Пока вся жизнь легко течет…

Подумай, может, ты сумеешь
Поставить точки все над «i»,
Меня теплом вмиг обогреешь,
Чтоб дни продлились все твои!
     
17.10 -23.10.2005 г.