Плёл паутину слов, ткал паутины судеб...

Максим Погорелый
Борису Пастернаку с почтением



Плёл паутину слов, ткал паутины судеб…

«Мело, мело по всей земле..» и дальше – будет
мести, нестись, сплетаться, познавать
себя в летучей пыли паутины,
слагая изначальные слова
в навязанные временем картины
унылых снов - в молчании Небес…

Усилье возвращения к себе,
под стылый кров в усталую годину
меж псом и волком, в вогкость паутины
казённых слов – любимцем палача…

«Свеча горела на столе…» - его свеча,
Твоя свеча, свеча Тому, кто будет
из паутины слов ткать паутины судеб,
храня твою свечу в передрассветный час
у бездны на краю того, что горше нас…