Хамсин

Анатолий Старикан
Звенит хамсин над Ашкелоном,
Повсюду нестерпимый жар.
И только странные вороны
Летят и жалуются:"Кар!"

 Хамсин (араб.)-пятьдесят
 Летом горячий ветер приносит
 из пустыни духоту.
Кар- холодно (иврит)