За окошком моим тихий вечер...

Надежда Солонкова
За окошком моим тихий вечер,
Это Светлая Пасха стоит,-
Расписные куличики,свечи,
У иконы лампада горит,

И домой моё детство стучится,
Моя юность стоит у крыльца,
И в папахе у деда гостинцы,
И играет гормошка отца...

И,как будто,вчера это было,
Всё,казалось,на веки веков!
И дарила мне жизнь, и учила,
И давно нет со мной стариков,

И всё чаще душе помолиться,
И покаяться просится ей.
Наплывают родимые лица,-
Не лиши их награды ТВОЕЙ!

За детей я ТЕБЯ умоляю,
За себя у иконы молюсь,
И с надеждой к ТЕБЕ обращаюсь
За мою православную РУСЬ!