Бой c самозабвением

Кукушка
Наверное, мне нужно позабыть
Твой запах, волосы, плечо под одеялом.
Стирает память, не спросив меня
Все то, что я с любовью охраняла.

И вот уже, казалось бы, прошло
Мгновенье, вдох, свобода, облегченье…
А после, краски разноцветные пролив,
Вступает память в бой c самозабвением.

И снова мы с тобой совсем одни
И за руки держась, проходим мимо
Домов, фонтанов, фонарей, мостов
Я снова так тобой сейчас любима.

Но, ускользая, падаешь к ногам моим
Клочком бумаги оборачиваясь вдруг
Мы вместе тут, мы вместе на всегда…
Всего лишь фото вырвалось из рук.

10.03.09