Любовь и солнце

Людмила Заверняева
               

Людей на свете не бывает совершенных,
Я обожаю все твои несовершенства.
Пусть о кумирах мир орёт как оглашенный,
Но не избыть в моей судьбе твоё главенство.

Любовью просто невозможно насладиться,
Так восторгаюсь неустанно солнцем красным.
Оно сейчас в твоих запуталось ресницах,
К нему губами прикасаюсь сладострастно.

Хмельного, солнечного мёда не напиться...
И ты так близко, в то же время так далёко.
Я собираю наше счастье по крупице
И тороплю разлуки тягостные сроки.

Священнодействуют законы в нас земные,
И я в безумстве или в высшем просветленье
Тянусь всей плотью необузданной к стихии
Души вселенской и внимаю вдохновенью.

А солнце светит нам монетой неразменной -
Обыкновенное, далёкое, но верное.
А я люблю тебя, хотя бы мог, наверное,
Любить сильнее, но ведь я - несовершенный.