***

Александр Сонин 2
 

   Все в жизни стало как-то проще:
   Три дерева не кажутся кудрявой рощей,
   Не меркнет пульс, не комкается речь
   От мрамора покатых женских плеч,
   Когда казался неразгаданною тайной
   Девичий взгляд, оброненный случайно,
   Когда внезапно исчезала смелость
   И немота собою душу жгла...
   ...Как же случилось, что в окаменелость
   Сама-собой любовь переросла?
   И эта мшелая окаменелость,
   Любовь собою растворя,
   Хранит незримо ее целость,
   Как муху капдя янтаря.