Прорезал тишину ночной звонок...

Валентина Бычковская
Прорезал тишину ночной звонок,
И голос в трубке прозвучал забытый,
По сердцу пробежал ненужный холодок,
Подбросив ключ двери давно закрытой.
...Была весна, и лето было юным,
Летели дни, и годы напролет,
Казалось, вечно молоды мы будем,
И осень никогда к нам не придет...
Неумолим бег времени жестокий,
К стеклу прилип намокнувший листок...
И ключ в руках сжимаю я до боли:
Он поржавел...Им не открыть замок..