Золотая середина

Радко
(10.03.09)
Мы спешим в свое лето, не думая, лишь бы по – быстрому,
Прожигая назначенный  каждому мерянный срок.
Безголовою птицею, лязгнувшим  в поперек выстрелом,
Недопетою песнею, жизни, проспавши урок.

Мы спешим, наспех выпивши, зимние стужи простужено,
Набегу недожованным, давим до полика газ,
Спим в будильнике раненом, ночью, взрываясь контужено,
Золотую средину, смывая в обед в унитаз.

Мы спешим в лето красное, к тем островам немороченным,
Оставляя на прОпади серость добитых дорог,
Словно книга читается сладким началом и конченным,
Серединой не выпитой, дни выливаем в острог.

Мы спешим угорелые, шар, раскрутивши безудержно,
По краям, по обочине – центром СТОИТ полоса...
Золотою срединою, смыслом незамороченным,
Словно яблочным мякишем…без кочана и хвоста.