Боекомплект

Татьяна Колганова
Как осточертели мне, Господи, осточертели
Кувыркания жадные по простыням без назначения и без цели,
Блондинки с полным боекомплектом и пустыми глазами,
И ты каждый вечер мне потихонечку в рёбра вонзаешь:

"Выпили кофе в одном замечательном ресторане",
"Нет, сегодня, никак не смогу: обещала заехать к маме",
"Ты ведь не против, что с нами поедет пара знакомых?"
Я их делю по одной интонации на наступающих и ведомых

Тобою прямо в эту только застеленную постель.
Ты, конечно, не помнишь, что мой любимый коньяк - Мартель,
Что транквилизаторы с алкоголем - это не лучший способ
Справиться с длительной болью и избежать вопросов

Со стороны знакомых и, в общем, не очень.
Я не вспоминаю: первую песню, первую осень
И все падения к тебе на дно прямо с разбега.
Живу от первого солнца до последнего снега

И жду до утра, до дикого марта, до твоих обжигающих рук,
От которых все нервные клетки ещё долго не заживут.

                ... март, 2009.