Новогодье

Лев Шер
Праздник есть такой особый,
полночь - время встречи суток.
Цвет и запах тут еловый,
его ни с чем другим не спутать.

Ведь только в дом к нам с годом новым
лесной приходит запах хвои...

Гуляем праздник новогодья,
гудим в обнимку до утра,
звенят бокалы "За здоровье!"
Под крики громкие "Ура!"

Звучит в сердцах души струна,
но спич застольный вдохновляет.
И полусладкого струя
со вкусом в потолок стреляет.

И клятвы верности друг другу,
и сердцу женскому хвала...
Под тост заздравный пляшет вьюга
и пьется горькая до дна.

Там в тьме кромешной снег кружится,
заглядывая к нам в окно.
А здесь уютно так искрится
любвеобильное вино.

    2003 г.