Мир любви, этот трепетный мир...

Григорий Тумаркин
       
 

Зачем же нам слова,
Когда мы говорим глазами?
Права иль не права
Любовь, но мы о ней сказали...

Безмолвная любовь
Сомнением тебя печалит,
Ты спрашиваешь вновь,
И вновь я молча отвечаю.

То, что сказать нельзя,
Мы в тайники напрасно прячем,
Куда нам деть глаза?
Как им велеть смотреть иначе?


Кружится голова,
Но вновь встречаюсь я с тобой глазами,
Зачем же нам слова,
Когда мы обо всем сказали?


=======================================



Убивает привычка любовь,
Убивает... За что?  Непонятно...
И не может философ любой
Объяснить эту истину внятно.

Убивает привычка любовь...
От привычки любовь убывает,
И мудрец не ответит любой,
Отчего так на свете бывает.

Убивает привычка любовь...
Так не будем друг к другу привычны!
Сохраним навсегда мы с тобой
Первых встреч наших всю необычность!

Сохраним... Сохраним... Сохраним!
Где-то там в сокровенном, в укромном.
Мир любви, этот трепетный мир,
Пусть всегда остается огромным!