Моим друзьям-эмигрантам

Валентина Бычковская
Редеет круг немногочисленных друзей,
Сужается жестоко, невозвратно,
И сердце все сжимается сильней
От боли острой тягостной утраты:
То смерть безжалостная вырвала из рук,
То вынужденный выезд за границу;
Все холодней становится вокруг -
Слезами ли? Дождем? - размыты наши лица.
Прощаемся с друзьями навсегда,
Не возвратить ни молодость, ни годы...
Храни вас Бог...
Пусть светит вам звезда
Удачи, радости, свободы.