оставь

Закрытый
оставь мне лишь записку на столе,
пусть будет мне чертовски одиноко
под листьями, что падают во мгле,
под солнцем, вновь вернувшемся с востока.

оставь на кухне недопитый чай,
чтоб вспомнил о тебе, взяв чашку в руки.
оставь закладку в книге невзначай,
а в комнате твои исчезнут звуки,
твои шаги и тихий голос твой.

оставь меня наедине с собой,
и я сыграю в шахматы с дождем.
оставь меня наедине с судьбой,
в музей тоски мы в пятницу пойдем
и в книге отзывов напишем честно,
как грустно...
и как мало нам известно.