Всё не так

Соленька
На днях летала
И щекотала
Хвосты у звёзд.
Сияли звёзды
И хохотали.
Но не всерьёз...
Воздушный шарик
Не удержала,
Вмиг - к небесам...
Там сдулся или
Направил путь свой
К чужим мирам.
Медяк бросала,
Хотела, чтобы
Взмывал орёл.
Вернулась решка,
А голос злобный:
«Не твой день», мол...
Забыла стих,
Что взахлёб писала
У старых лип.
А у окошка
Сирени кустик
Печально сник.
Охота счастья?
Его, босое,
Баюкай впрок...
Чтоб точно знать, что
Ему сегодня
Не выйдет срок.