Бегом от сплина

Юлия Акатова
Забудь напрасные мученья, стихи, картины, снов пожар,
Коль хочешь чувствовать в мгновеньях беспечной юности угар,
Сожги все письма с адресами, зачем тебе их седина?
Улитке с грустными глазами любая тень черным-черна.

Сверкни любовной острой саблей...хоть где-нибудь, когда-нибудь!
Коль не  убьёшь, то сильно ранишь, а через час про всё забудь!
Свирель без умолку играет в душе прекрасной и хмельной -
Тот в небе тучи зажигает, кто ног не чует под собой!

Пусть видишь пасмурные спины - скажи, что в мире есть добро,
Но в колких зарослях малины оно припрятано хитро.
Открой для жизни крышку люка - поменьше ох!, побольше ах!,
Пусть извивается, гадюка, в твоих руках хотя б впотьмах.

И улетай от стонов сплина, во взгляде излучая пыл,
Сливая тонны керосина на тех, кому ты нынче мил.
Любя, страдая, ненавидя, не жди  уже спокойных дней.
И радуйся, звезду увидя, забившись в угол от теней.



Ответ Льву Полыковскому в игре Диалоги Сердец
http://stihi.ru/2009/02/11/4621