Ещё раз о весне

Алексей Воскобойник
В самом деле, в самом деле,
Ты, весна, пришла,
Птичий гвалт и дробь капели
Шумно принесла.

Разговоры, в них всё то же:
Только о любви.
Их на музыку положат
Скоро соловьи.

А пока по свежим лужам
Корабли плывут,
И веснушчатые мужи
Шлют им свой салют,

Да по вязким по тропинкам
Бабушки спешат
За весенним за гостинцем
Для своих внучат.

Мир волшебной акварелью
Разукрашен вновь.
В самом деле, в самом деле,
Ты пришла, любовь.