Чистопрудный бульвар

Сергей Крюков -1
ЧИСТОПРУДНЫЙ БУЛЬВАР

Трамвайный грохот разбудил полмира.
Заголосили утки на пруду –
И скрипло наполняются квартиры
Призывами к полезному труду.

На Чистиках и ночью – не безлюдно,
А поутру дорожкою к метро
Пробиться сквозь толпу довольно трудно.
В душе – туманно, а в глазах – пестро.

Живём мы, не заглядывая в святцы,
Не сосчитать уже, который год…
А Грибоедов с грустною прохладцей
Взирает на толпящийся народ.