Встреча выпускников первая

Летчик Александр Карпов
 
Мы собрались в родные стены снова,
В конце двадцатилетнего пути*,
И кажется, для нас здесь все не ново:
Лишь тех курсантов юных, не найти.

Со всей страны, мы долго добирались,
На нашу встречу в летние те дни,
И как родные, крепко обнимались,
У постамента Чкалову одни.

А вечером, немного не дождавшись,
Всей прелести банкетного стола,
Мы разошлись, изрядно все «набравшись»,
Расставшись только на ночь до утра.

А утром вновь, собрал нас воедино,
Большой, просторный и красивый зал,
И генерал, с тревожной скорбной миной,
Плохую новость всем нам рассказал.**

Затем банкет в центральном ресторане,
И вспомнили ребят под третий тост,
И каждого как будто на экране,
Я представлял курсантом в полный рост.

А третий день, намного был попроще,
И капал жир тихонько на угли,
Мы собрались все за Уралом в роще,
И веселились с шумом как могли.

Нам было очень грустно расставаться,
Мы были «молодыми» те три дня,
И суждено им в памяти остаться,
Короткой вспышкой яркого «огня»…

июль 2000 года

* В Оренбургском  ВВАКУЛ  была  традиция, первый раз встречаться через 20 лет после выпуска (на фото: 10 августа 1992 года).

** Начальник  училища  сообщил  о  расформировании  ОВВАКУЛ  в  1992 году.