Весна подергала струну...

Галина Хейлик
Весна подергала струну,
душа чуть-чуть запела
и замолчала налету,
а музыка летела...

...и растворяясь в синеве,
звала, молила звонко,
душа, подыгрывая ей,
запела очень тонко.

Теперь в два голоса весна
лила с небес звучанье.
Пусть посетит и вас она,
навек прогнав молчанье.

От сна головки приподняв,
внимая звукам трубным,
тюльпаны выглянули, став
весны твореньем чудным.

О, женщина, чей возраст юн
и в ком играет осень,
пускай весна коснется струн,
с души прогонит просинь.

07.03.2009