Сорняк

Волкова Юля
Я пью росу, я с солнышком знаком,
Я птичий щебет не устану слушать.       
Мне выпало родиться сорняком,
Но дал Господь мне солнечную душу.
Я одуванчик, корень мой глубок,
А мой цветок – взгляни – сама улыбка,
Меня никто не маринует впрок,
А если и сорвут,  так по ошибке.
На клумбах полчища  невиданных цветов!
И ими восхищаются по праву.   
Я тоже радость всем дарить готов,
Глазам людей отраду и забаву.
Но я сорняк, и мой не долог век,
Меня со злобой скосят, вырвут корень.
Не для меня  волшебный летний свет,
Я лишь сорняк в цветочном ярком море.
Но я цепляюсь за любой уступ,
И даже выжить средь камней стараюсь.
Я на помойках царственно  расту,
От прихоти  людской не умирая.
Настанет срок, и ветер понесет   
Пушистое  подобье снегопада –
Семян моих  причудливый полет –
Пришельцев  тихих неземного сада.
И несть числа воздушной  рати той,
Повсюду,  где доступно видеть оком…
Да, в мире этом я сорняк  простой,      
Но жизнь ценю, дарованную Богом.
Настанет срок – я не исчезну, нет,
Вновь семена мои в земле проснутся,
И засияет золотистый свет,
И каждый  сможет к свету прикоснуться.