Встреча выпускников вторая

Летчик Александр Карпов
                «Живым  и павшим  выпускникам, Оренбургского       
                ВВАКУЛ  1972  года  выпуска,  посвящается…»            



Суровый Север, Балтика седая
Далекий ТОФ, ЧеэФа городки,
Спешила наша смена молодая,
Вливались мы в гвардейские полки.

И все мы честно Родине служили
На самых дальних, крайних рубежах,
А сколько наших головы сложили,
Взлетая в небо ввысь на форсажах.

Летягин Вова, Эдик Канафеев,
Сорокин Вова, Саша Кузнецов,
Начало положили галерее
И дети вдруг остались без отцов.

Володя Гололобов стал Героем
Спасая из пожара «пацанов»,
«МИ-6» взлетел и устремился с воем
К земле, не одолев её «оков».

Геннадий Каракозов сбит над морем,
И Женя наш покоится в другом,
Родные их, убитые все горем
Хранят печаль о самом дорогом.

Борисов Костя был в полете с другом,
Пеньков Валера завершал полет,
А у земли вдруг завертелся кругом
И рухнул отказавший самолет.

Похоронили многих на «гражданке»,
Боюсь что всех, уже не назову…
А стрессы в небе – не полет в болтанке,
И «результаты» вижу наяву...

Но я всегда всех  помнил молодыми,
В курсантской форме, голубой просвет,
А обнимаюсь с полными, седыми
В училище я через много лет.


И вот опять мы собрались все вместе
Чтоб Юбилей наш дружно провести!
Так много в зале доблести и чести,
Приятных чувств домой не донести.

И мы не вечны в этом мире тленном,
Мы будем помнить, радоваться, жить,
Разбросаны как капли в море пенном,
Друзья, давайте крепче все дружить!!!


16 августа 2007 года


  ТОФ – Тихоокеанский флот,  ЧФ – Черноморский флот.

  Летягин погиб 9.08.1974 года  при посадке на воду самолета-амфибии «БЕ-12» в Черном море.          
            Канафеев погиб 30.09.1973 года  при взлете пассажирского самолета «ТУ-104» в городе Свердловске.
           Сорокин погиб 7.12.1978 года  на самолете «ТУ-22Р», самолет взорвался над водами Балтики.
           Кузнецов погиб 29.12.1974 года  на самолете «ТУ-16» при заходе на посадку на аэродроме Североморск-3.

  Гололобов после падения вертолета на землю, помогал выбираться из горящей машины матросам срочной службы. Володя получил очень сильные ожоги, неделю пролежал без сознания в госпитале, и умер 20.06.1975 года.

  Каракозов погиб 28.06.1980 года  на самолете «ТУ-16» над Японским морем.

  Евгений Добронравов (из нашего 34 классного отделения)  погиб 6.09.1976 года  на самолете «ТУ-16» в Белом море.

  Борисов и Пеньков  погибли 12.07.1985 года  на самолете  «ТУ-22М-3»  на аэродроме Быхов, из за отказа управления.

  На встрече, выпускники получили Книгу курса, с краткой информацией о судьбе каждого однокашника.