Молодость беспечна...

Евгения Саврасова
Молодость беспечна,
Да она не вечна,
Больно скоротечны
Весны, коротки.
Отзвенят дурманом,
Белым ураганом,
Разметав с черёмух
Цвета лепестки.
Промелькнёт и лето,
Соловьём воспето,   
Солнечным согрето
Трепетным теплом.
Неизменно осень
Листья наземь сбросит,
И отметит проседь      
В пряди на излом.