Декаданс

Снежная Леди
*
Тонкие осколочки по пальцам,
стёкол битых по полу бокал.
Вьётся жизнь старинным декадансом,
вечер холодит безлюдный зал.

Шёпоты из прошлого растают.
Пол потёртый вьюга заметёт.
Лишь портрет мутнеющий оставит
нежных взглядов краткий перелёт.

Сердце к сердцу - гулкие удары.
Горьких слов распустятся цветы.
Разреши грядущие кошмары
растопить объятьем теплоты.

Терпкий запах крови виноградной
на года впитался в сжатость век.
Побуди однажды безоглядно
стать счастливой, близкий человек.

Время грусти. Сон сильнее яви.
Пепел скорби в ворохе одежд.
Да святится имя... на эмали
в серебре потресканных надежд.