Страданий жажда

Песни Пустоты
Моя душа,мне сладостен твой вдох,
твое смятенье,боль,и, сердце теребя. ...
Я счастья жалких мелких крох,
и в тайне не желаю для тебя.

Я жажду видеть пыл огня,
иль снеговую мертвенную вязь.
тоски по светлому в разгаре дня,
ты вихря страшного должна быть часть.

Ты свет в конце путей своих забудь,
но я его открою для тебя.
Не дав тебе к нему свернуть,
его оазисом в пустыне зла храня...

Твой жадный счастья вдох я превращу в обман,
пролью я правду каплями дождя.
Все в мире разный,но дурман...
ты плачешь-я любуюсь на тебя.