Памяти друга Ягудина Рауфа

Летчик Александр Карпов
                «Светлой памяти моего друга-однокашника, Ягудина  Рауфа 
                Фаритовича, подполковника, военного летчика 1 класса,
                замечательного человека, посвящается…» 

               
    
Друзья «уходят» тихо понемногу,
Из этой жизни очень непростой,
И вот тебя, в последнюю дорогу,
Несем в гробу по улице пустой*...

Судьба свела давно нас в Оренбурге,
Приехал ты с башкирского села,
Я из Ташкента, были с Петербурга,
Мечта о небе вместе нас свела.

Вы четверо с одной большой деревни,
Все поступили в летчики тогда, 
И удивлялись люди той губерни:
«Такого не бывало никогда»**.

Все честно отслужили, отлетали,
В искусстве летном понимали толк,
И классными пилотами вы стали,
Как офицеры, выполнили  долг.

Спокойно «спит» Антонов у березы***, 
Ушел из жизни Яша Казимир****, 
А холмик на могиле скроют розы,
И ты навечно покидаешь мир…


21 января 2009 года

               
Ягудин  Рауф  умер 12 сентября 2006 года.

Четверо ребят из поселка  Раевка  Башкирской АССР,  поступили на один  курс,
при конкурсе 10 человек на одно место.

Четвертым парнем был ныне здравствующий Тузилин Владимир Николаевич, полковник, летчик-снайпер. Свои воспоминания о службе Владимир начал размещать на своей странице https://proza.ru/avtor/tuzilinvladimi


Антонов Владимир Федорович – подполковник, военный летчик 1 класса.               
Умер 2 июня 1987 года.

Казимир Яков Иванович – майор, военный летчик 1 класса.
Умер 21 июня 1992 года.