Большая любовь маленькой звездочки

Екатерина Пегова
На темном небе звездочка сияет.
Сияет для кого, увы, не знает.
Она ведь просто любит этот мир,
Встает и светит не жалея сил

Потерянным дорогу освещает,
Военным она ночью помогает,
Влюбленным она светит неустанно,
И как бы это не казалось странно.

Ты посмотри на небо после ливня,
Все звездочки как будто нам сказать хотят.
Они живут и просто радуются жизни,
Общаясь с нами, ночь почти не спят.

Но маленькая звездочка на небе чуть заметна.
Даря любовь, она тебе осветит путь.
Внутри тебя зажжет любовь мгновенно
Е; любовь уйти заставит грусть!

Она все так же любит снег и солнце,
Она не знает, что, и для чего.
Вот мальчик маленький глядит в оконце…
Отныне она светит для него.

Теплом своим издалека согреет,
И малышу не станет скучно одному.
Хоть высоко, но сердце все же греет,
И солнышко свое сегодня звездочка подарит, лишь ему!