Баю-бай, моя Душа, засыпай

Лана Лензу
* * *
Баю-бай, моя Душа, засыпай.
Не ко времени разбужена ты.
Ночь за окнами. Грохочет трамвай,
Да орут по закоулкам коты…

Спи, Душа… Весна опять не для нас
Разливает по дорогам ручьи.
Не для нас свой долгоносый анфас
Демонстрируют на поле грачи…

И весеннее цветенье страстей
Не для нас, Душа моя. Баю-бай…
Кот мяукнул и замолк в темноте,
И в депо ушел последний трамвай…