А ныне счастлива Ты...

Сергей Март
А ныне счастлива Ты, светишся, горишь!
Не для меня, я недостоин света,
И не со мной о жизни говоришь,
И не меня ты приобнимешь где то.

Но глядя на тебя, я тоже счастлив вдруг!
Я удивлен, подавлен.. И я счастлив?!
Сошёл с ума?  Жизнь совершила круг..
Как это все понять,чтоб звезды не погасли?

Все для тебя? Я жертвую собой?
Иль я пугаюсь погрузиться в хаос?
Я все же выбрал мелочный покой?
И что теперь, я жалко поздно каюсь?

Зачем гадать, ты не со мной в ночи,
Мне выпал жребий низкого уродства,
И лишь душа от ужаса кричит,
Теряя в бездне ключ от первородства....