Молчит душа, закрылась в глубине...

Сергей Март
Молчит душа, закрылась в глубине,
Клубком свернулась, прячется от света.
Весь мир несется гулко в стороне
И это очень скверная примета...

Потухший взор скользит через века,
Выискивая должные примеры,
И тянется к глазам неверная рука,
Закрыв небес обманчивую сферу...

Я новый человек, кто я теперь?
Циничный негодяй или пророк гонимый,
Иль, просто раненый смертельно гордый зверь,
Или поэт с поющей нежной лирой...

Узнаю погодя, а ныне надо жить,
Что-ж, утоплю печаль свою в познаньи,
Но сердце от тоски мне не отмыть
И страшно мне все это пониманье.