Моему другу Шляхтину Алексею

Летчик Александр Карпов
"Памяти моего друга, Шляхтина Алексея Александровича, подполковника, военного летчика 1 класса".



Мне очень жаль, что юность пролетела,
Мне очень жаль, что молодость прошла,
Ещё недавно, мать мне песни пела,
А вот уже и «старость» вдруг пришла.


И не забыть, как в детстве мне мечталось,
Хотелось сверху видеть облака:
Реальностью все это оказалось,
Друзей теряю, но живу пока.


Что сделать в этой жизни мне осталось?
Пора, наверно, подводить итог,
Тяжелой ношей только оказалась,
Вся горечь дел, что выполнить не смог.

         
Нет времени исправить все ошибки,
Которых,  я увы не избежал,
И просьба к небу, в уголках улыбки,
Чтобы Господь, как мог, оберегал…

         
28 декабря  2008 года

Стихи моего друга Шляхтина Алексея можно почитать
по сноске      http://stihi.ru/avtor/marinepilot2

31 октября 2021 Алексей Шляхтин умер.