Мне не пришлось служить в Афганистане

Летчик Александр Карпов
                Как-то раз одна женщина меня спросила:
                « У Вас есть стихи про Афганистан?», и
                тихо с грустью добавила: «У меня сын
                там  погиб»               



        ОТВЕТ   МАТЕРИ


Мне не пришлось служить в Афганистане,
И воевать с «душманами» в горах,
Но знаю, не в одном Узбекистане,
Осело горе в маленьких дворах.


Погибло много воинов советских,
За интересы дружеской страны,
Но не забыть, родным улыбок детских,
Мальчишек, не вернувшихся с войны.


А матери, конечно, не смирятся,
С такой потерей в сердце никогда,
И, видимо, с детьми они простятся,
Когда закроют очи навсегда…


февраль 2005 года

Рисунок художницы и автора стихов  Натальи Конюховой-Крымской
http://www.stihi.ru/avtor/staskon