Женщина стройная в норковой шубе

Летчик Александр Карпов
         С К А М Е Й К А

Женщина стройная в норковой шубе,
В арке возникла с чужого двора,
Знаю я точно, чем занята будет:
Ей ритуал начинать свой пора.

Сядет она на привычное место,
Вытащит пачку несмелой рукой,
Дым сигареты – и мыслям не тесно:
Сразу в душе наступает покой.

Выкурив так сигарету, другую,
Молча уходит она со двора,
Жизнь предлагает заботу иную:
Видно и ей на работу пора.

Вечером  вновь повторится все это,
И покурив, удаляется в ночь,
Может теперь успокоится где-то,
Наша скамейка готова помочь.

Что же так долго ещё беспокоит?
И почему Вас все тянет так к ней?
Наша скамейка, все тайны укроет!
Те, что душой доверяются ей…

январь 2001 года

Рисунок художницы и автора стихов Натальи Конюховой-Крымской
http://www.stihi.ru/avtor/staskon