Моему другу Андрею Малову

Летчик Александр Карпов
                «Моему другу Андрею Малову, посвящается»

            
         ПОЛЕТ  НА  МОТОДЕЛЬТАПЛАНЕ


Вечер на пляже, довольные лица,
И удивленье для всех, словно гром:
Вижу, с небес приводняется «птица»,
На поплавки, с разноцветным крылом.


И не оставил меня равнодушным,
«Птицы» той странной, нежданный прилет,
Ноги несли меня к чуду послушно,
И захотелось как раньше в полет.


Налетал в небесах, я полетов немало,
Приходилось летать мне и ночью, и днем,
Только знал о потоке практически мало,
От него я всегда был закрыт фонарем.


До сих пор вспоминаю о том знойном лете,
А на взлете заметил «обратный рывок»*,
Ощутил я ребята, впервые на свете,
Без кабины как треплет воздушный поток…


2001 год


* В отличие от пилота самолета, пилот мотодельтаплана на взлете,  перемещает трапецию управления крылом, от себя.