Я болен

Владимир Питеренко
Я болен. Мне кажется, неизлечимо
Жестокой болезнью с названьем любовь.
И жизнь проходящая катится мимо,
И вяло бежит по артериям кровь.

Нет больше надежды, что встретимся вскоре,
Твою не почувствует больше рука.
Симптом налицо необъятного горя,
Я сам себе ставлю диагноз : тоска.

Меня голубые глаза заразили
Той самой болезнью, что не излечить.
Не скажут врачи, в чем же та терапия,
Что сердце поможет мое исцелить.

Я знаю, тобой я хронически болен.
С навязчивой мыслью, живущей в мозгу,
Навек, как с тобой, распрощаться не волен :
Я здесь без тебя просто жить не могу.

Все чаще в душе наступают моменты,
Когда я себя не могу удержать.
Кричу, надрываясь в безумии : где ты?!
И в мертвое небо пытаюсь взлетать.

Когда удается, к тебе улетаю
И, рухнув назад, разлечусь на куски…
Твой взгляд голубой так безудержно тает
В бескрайней дали моей жгучей тоски.

Когда за тобою закрылись ворота,
Мне сердце мое навсегда оглушив,
Жестоким прозреньем судьбы поворота
Пришло палачом наказанье души.

За то, что любовь была вырвана с кровью,
Чтоб дальше спокойно размеренно жить,
Я страшно наказан : я болен любовью,
Чтоб вечно тебя о прощеньи просить.

Скажи, что теперь мне поделать с собою,
За то, что решился любовь не пускать,
И, сердце свое не заполнив тобою,
Тебя обречен на граните искать?
               
В твоих небесах наперед все известно :
Скажи, чем окончится раунд с судьбой?
Смогу ли доплыть и смогу ли воскреснуть
Из тьмы, освещаемой только тобой?
 
Конечно, я болен. Я болен тобою.
Но время – мой лекарь – все так же молчит,
Не лечит меня, наблюдая за мною,
Как мечется сердце безумно в ночи.               
 
За что же ему предначертано свыше
Метаться и слышать : зови-не зови,
А голос ее никогда не услышать               
И сердцем своим не коснуться Любви?

Не видно вблизи моего исцеленья :
Я буду цепляться отчаянно вновь
За те драгоценные сердцу мгновенья,
Что мне подарила родная Любовь.

Теперь слишком поздно мне стало понятно,
Каким было счастьем тебя мне любить…
Одно не могу объяснить себе внятно :
Как можно без глаз твоих синих прожить?
               
           14.01.2009