Дом печальный, дом прощальный...

Золотарь
Дом печальный, дом прощальный,
Дом украшенный свечами,
Дом где нас с тобой венчали
Три Разлуки, Три Печали!
Дом загадочный и странный,
Дом веселый, дом стеклянный,
где солдатик оловянный...
Черный вход, а там где главный -
Спит всегда вахтер исправный.
А за окнами, где шторы
Слышно тихо переборы.
Там с гитарой водит споры
Про Любовь, гусар и шпоры
Нежный голос, тот который...
В доме том не жгут огня,
В доме том не ждут меня
И давно уж не пьянят
Слух мелодии простые,
Там бокалы лишь пустые
Запах терпких вин хранят.