SOS! Отпусти меня босс

Лада Владина
Знает босс меня неплохо,
А в эти дни не узнаёт.
Ждёт в напряжении подвоха,
И тексты с тестами суёт...

Я ж всю неделю в непокое,
В порядок внешность привожу:
Ногти, пилинг, всё такое…
Часы в массажах провожу.

Дела как семечки щелкаю,
На босса ласково смотрю,
О благородстве намекаю,
И с чувством нежным говорю:

«Прикрой, пожалуйста, свой рот,
В чём заподОзрил - аморально!
Мне ж совсем  наоборот, -
Не до помыслов сакральных…

Каждый день в другом наряде
Не зря я в офисе торчу,
Отпусти ты, Христа ради!-
В отпуск с первого хочу!»

Босс нахмурился сердито:
«С кем вопросы мне решать?
Могут разве что бандиты
В кризис где-то разъезжать…»

А я без отпуска три года!
Тошнит от офисных бумаг!
Не вырваться мне, видно, сроду
Из срочных дел и передряг…