Хвала -разборкам-

Мистер Ван Ю
Везде борьба. И из-за Слова.
Как повелося исконИ
промеж людьми: чем мельче повод,
тем больше шума и ругни.

Увы, и у пиитов "вавка":
Обилья жанров, слов и тем
Им мало, им милее давка
Там, где и первенства совсем
Нет, не было, и быть не может!
Ей-ей, не приложу ума –
Их столько пишет. Задарма.
Так... кой же хрен придурков гложет?!

Седло Пегаса так просторно.
И поле – только засевай!
Но нет!  Ещё не бросил зёрна,
А сразу Славы каравай
Скорее пусть несут на блюде,
На полотенцах-рушниках...
Гудят на сайтах пересуды,
И в поэтических кружках ...
Откуда в людях столько злости?
Ну, выгоду ещё пойму...
Но даром мыть коллеге кости...
Что ни карману,  ни уму...
Мозгами и пером работай!
Но всё горбатится с листа
cтрасть бескорыстных... идиотов,
и к аргументам глухота.

Не хвалят в рецке?  Ждут подвоха –
Слюною брызжа и спеша,
отводят душу –
что ж, неплохо:
Пусть хоть такая, но – душа...