1

Светлана Захарченко
По делам его узнается человек.
Но как мне узнать себя?
Я стою на обетованных небесах
Ладони Твоей, Господи.
Что подняло меня сюда?
Легкость постящейся плоти
Или крылья дарованной Тобой любви?
Я не знаю этого,
Я не узнаю себя,
Но почему, Возлюбленный мой,
Мне так спокойно?
Почему мне нравится стоять,
А не лететь или бежать?
Под ногами плывут облака отношений,
          темнеют тучи страстей,
       сверкают молнии злобы и ярости,
    гремят громы угроз и проклятий.
Но почему, Господи,
Я впервые ничего этого не боюсь?
Не потому ли, что все это преходящее,
А любовь никогда не перестает?