разговор с чужим сыном

Светлана Захарченко
ты играешь в жизнь по правилам случая,
выведенным из опыта прочтения книг;
мысль твоя изощряется в ходах,
одерживая одну за другой победы над врагом;
радость переполняет тебя:
ты — творец,
ты создал свой мир!
Но почему же ты один?
Почему другие не понимают гений твой?
Неприкаянный, носишь ты в сердце
мир свой мёртвым грузом,
а мимо тебя проходит жизнь
по законам Воли Божьей.