Прощание

Татьяна Ота
-Зачем пришла, ведь мы на днях расстались?
И пожелал тебе счастливою я быть…
 -Да, ты сказал, но только я в печали…
Не знаю: не могу тебя так быстро я забыть.

Ну чем тебе, родной,  не угодила?
Была доверчива, верна, нежна.
Я безоглядно так тебя любила.
И вот сейчас осталась я одна...
 
 -Не нужно было в омут безоглядно головой
Ведь ты ж не девочка, наивная, какая?
 -О, да! мечтала быть лишь только я с тобой.
Прости … я увлеклась… такая  вот дурная…

 -Уйди… своей любовью даже  надоела.
И сцены ревности твои обрыдли тоже!
 -Из нас двоих Я оказалась дамой смелой
А ты, как многие мужчины поступил, похоже.

 -Опять капризы, и опять твои упрёки эти…
Устал я. Надоело всё. Прощай,-я говорю тебе.
 -Да, понимаю: мы с тобой давно не дети.
Ну ладно, ухожу, коль места нет в твоей судьбе.

 -Иди-иди! Тебя я  больше  рядом не держу.
И лишь мечтаю побыстрей с тобой расстаться.
 -Да, конечно, прощальный взгляд - и ухожу.
Быть может завтра стану над собой смеяться.

****
А счастье было близко, было рядом...
Но только выдержки обоим не хватало.
Не вышло бы банального разлада,
(Вот если б знали точно: ЧТО им надо?)
Быть может, началось бы всё сначала...