Еврейско-русской речи я знаток предостережение

Игорь Потоцкий
Еврейско-русской речи я знаток
и запросто могу ее виток
к другому подогнать. Могу осилить
я преков речь, когда б не попросили.
Живительно течет ее волна,
которая пока еще вольна
смеяться, падать и парить над нами
своими отзвучавшими веками.
Что смысл речений дерзких, если в них
запрятано таинственное слово,
которое для схватки не готово,
но знаменье его - крамольный стих!

Клубится тьма погромов на Руси.
Погромщик в водке омочил усы,
газетчик напечатал объявленье
про крепнущий союз российских муз...

Я вижу все,
хоть и слабеет зренье,
но никого уже я не страшусь!

Еврейско-русской речи я знаток...