Вавилон

Ирвин Мод
***
«bab-Illu» - Врата Бога, через которые Он и прошёл однажды,
чтобы спутать языки людей, и чтобы люди, не владеющие
Единым языком, всё же научились понимать и любить друг друга.

Построить дом на двести этажей
Чтобы забыть, что помнилось вначале
Что может стать воистину печальней
Дурных препозитивных падежей

О ком, о чём? Пусть будет Вавилон
Чтоб  лестницу спиралью врезать в небо
Чуть раньше оказаться где ты не был
(Всё проще, чем попасть на Авалон)

Не тороплюсь. Земля прочней небес
Пусть холоста простуженная койка,
Увы, мой друг, который день попойка
Я строю дом. Попутал этот бес.

И напролом, на свет от маяка
Гребу как раб, преставленный заочно,
С галеры не сбежать, уж это точно
И я живу, не зная языка…
И строю дом,
Надеюсь, выйдет прочно…