Дыхание весны

Светлана Дяченко
И под моё окно пришла капель.
Зима с весною спорят бесконечно.
Затеяли такую канитель!
И лишь вороны каркают беспечно.

Им невдомёк, что рано глотки драть,
И рано радоваться лучикам несмелым.
С зимой ещё придётся воевать -
Зима вернуться может снегом белым.

А хочется уже надеть шелка
И каблучками по асфальту цокать,
По лужам пробежаться босиком,
И под весенним дождиком промокнуть.

По радуге за горизонт умчать,
Чтоб развевался лёгкий шарф по ветру,
В высоких травах затаясь лежать,
И слушать шепоток листвы на ветках.