Стонет душа, как чайка...

Галина Соловьева
Разбиваются мысли о скалы доверия,
Гонит ветер по степи в даль"
.................
Холодно. Стонет душа, как чайка,
Крик раздаётся, сердце щемит,
Это морская птица — хозяйка
Бурю заметив, к брегу летит.
 
Выдержит это ль  судьбы сраженье,
Кто победит в неравной борьбе?
Стынет усталое отраженье,
Волны  сгибают тело в борьбе.

Бьются об воду усталые крылья,
Перья намокли  и тянут вниз,
Как ей выплыть уже от бессилья,
Слишком опасный судьбы каприз.

Вверх бы взлететь ей без сожаленья,
Сильной и смелою птицей стать,
Чтобы осталось сзади смятенье,
Чтоб ураган уж не смог достать.

Ветер качает на волнах быстрых,
Берег в дали  белеет родной,
Солнце блеснуло светом лучистым,
Силы дарует свет золотой.

Горькие слёзы слетают в воду,
Чайкой душа застонала вновь,
Силы последние к небосводу,
Взлёт над волной, паренье, покой.
2009
© Автор: Галина Соловьева