Эклектика души уставшей

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из диалога сердец, диалог с Юлией Окатовой)

Эклектика души уставшей,
нет ясности в сонме проблем,
сплетением сомнений ставшем,
в нагроможденьи разных схем.

Вы выстроили вал защиты
против обычной доброты,
но полно, схемы все забыты,
гляжу с безмолвья высоты.

Я не постиг общенья правил,
в которых мудрость мыслей – рай.
и отвечать себя заставил,
хоть в думах суетный раздрай.

Общенье – это не сраженье,
эмоций пламенных борьба,
а радостей людских сложенье
и сокровенных слов гурьба.

Если обдумывать все смыслы,
для чувств местечко не найдёшь.
Они просты и бескорыстны,
коль прямо к истине идёшь.

Таких не знаю обстоятельств,
чтоб обходной путь избирать,
боятся правды и предательств –
общенья праведность терять.

Помочь по-отечески хотелось
Вам тягость жизни превозмочь.
Простите эту мою смелость,
О, вдохновенных мыслей дочь!

10.03.2009