Не рвите струны тонкие души

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с Юлией Акатовой)

Не рвите струны тонкие души,
они сплетенье божеских наитий.
Никто из нас проблемы не решит
И жажду Вы без струн не утолите.

И пусть сердец ликует произвол,
с надрывом до гармоний не добраться.
Увидите в тоске – «король то гол»,
хоть в доспехи стремился он забраться.

Нет смысла в призрачную даль идти,
пытаясь там найти мечту иную,
без радости собьётесь Вы с пути,
в свою вернётесь юдоль Вы земную.

В самом себе спасенье не найти
от череды житейского сумбура,
не приготовить счастья ассорти
и всё сметёт непониманья буря.

Общенья планку высоко подняв,
поверив в благодати беспредельность,
сумеете найти блаженства явь
и с чувством вдохновенным нераздельность.

10.03.2009