Утраты

Dnevalny
               


Утраты мои, потери
слагаются в некий круг…
Как будто шипы на теле, -
изранена ими грудь.

Круг – замкнутая фигура.
Он – мой терновый венец, -
из боли венец  гламурный,-
с ним близок и мой конец…

Устал от потерь бессчётных,-
всё шире и шире круг…
В утраты свои охотно
запишет меня мой друг...

Пусть речи над гробом скажут…
И кто-то зайдется в крик…
Пройдёт панихида граждан,-
и все разойдутся вмиг…

Но нет, не спешу в могилу!
Объятья тоски – тиски…
Утраты сгибают спину
и белят снежком виски…