Всё вспомнить!

Наталья Эльрубин
По каплям собираю я себя.
И укрепляю светом стержень.
Но на Земле, по духу бытия
Я вне закона, как мятежник.
Мой Дух, отверженный людьми,
Как странник бродит по планете.
Приюта ищет он в любви
И  говорит: «За всё в ответе!»
За слёзы матери и плачь детей,
За непогоду, что бушует за окном,
За горечь трав, бесплодие полей,
За смерть, снесённый взрывом дом.
За гибель кораблей в морях глубоких.
За катастрофы, порождённые землёй.
За расставанье, судьбы одиноких.
За то, что всё забыть могли порой.
Но не молчу я и хочу всё вспомнить,
Вернуть свободу, пламя воскресить,
Себя любовью всю заполнить
И Землю в свете возродить.
Ведь всё во мне, я отраженье мира.
Звучит божественная лира,
Под звуки светлые творю
И с каждым сердцем говорю.