Опять болезни за меня взялись...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Опять болезни за меня взялись,
Скрутили так, что стало жить противно,
И ненадёжной показалась жизнь.
Послушай, смерть, ведь это – «неспортивно»!

Мне нужно зло в «забеге» одолеть,
Мне к финишу добро доставить надо,
А ты опять мне строишь козни, смерть,
Своё копьё намазываешь ядом.

Ты на подхвате у любого зла.
Но ты напрасно мне щекочешь нервы,
Грозя кривым копьём из-за угла.
Я к финишу приду живым и первым.